Dal bati - Hindi

Last Updated : 08 Nov 2017

Madhu Mala

Recipes 158
  • Servings
  • 4
  • Cook Time
  • 30min
  • Prep Time
  • 20min

Upload Your Favourite Recipes & Win Rewards

Upload Recipe

DESCRIPTION:

दाल बाटी

INGREDIENTS:

  • बाटी के लिए -
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1 टेबलस्पून रवा
  • 2 टेबल स्पून घी
  • नमक स्वादअनुसार
  • दाल के लिए ----
  • 1/2 कप हरी मूंग की दाल
  • 1 चम्‍मच चना दाल
  • 1 चम्‍मच घी
  • 1/2 चम्‍मच गरम मसाला
  • 1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्‍मच घनिया पाउडर
  • 1/4 चम्‍मच हल्दी पाउडर
  • आधा कटा नींबू
  • हरी घनिया कटी हुई
  • अदरक बारीक कटा हुआ
  • 1/2 चम्‍मच जीरा व राई दाना
  • 2 कप पानी

INSTRUCTIONS:

  • दाल बनाने के लिए दोनों दालों को साथ में मिलाकर कुकर में डालें और नमक व हल्दी डालकर एक कप पानी के साथ उबालें।
  • दूसरी ओर सभी मसालों को पेस्ट बनाने के लिए आधा कप पानी में डाल कर अच्‍छे से मिलाकर रख दें।
  • अब एक कड़ाही में घी डालें व गर्म करें। सबसे पहले इसमें जीरा व सरसों दाना डालें। जब ये चटकने लगे तब बारीक कटा हुआ अदरक डालकर मसालों का पेस्ट मिलए। कुछ देर के लिए भूनें व उबली हुई दाल मिला दें। बाद में नींबू का रस मिलाएं। कटे हुए हरे घनिए से गार्निश करें।
  • बाटी बनाने के लिये गेहूं के आटे में रवा और घी को अच्छी तरह से मिलाएं।
  • गर्म पानी से मिश्रण को एकदम कड़ा गूथ लें और छोटी छोटी लोई बना लें।
  • तंदूर या ओवन को अच्छे से गर्म करें। फिर इसमें लोईयों को हल्की आंच पर तब तक भुनने दें जब तक कि यह ब्राउन न हो जाएं। अवन से निकालकर लोई को साफ कपड़े में रखकर हल्का सा दबाएं और इसे देसी घी में डुबोएं और फिर इससे निकालकर गर्मागर्म दाल के साथ सर्व करे.

CATEGORIES:

RATE THIS RECIPE

Comments (0)