Potato Vada - Hindi
Last Updated : 11 Nov 2017
Upload Your Favourite Recipes & Win Rewards
Upload RecipeDESCRIPTION:
बटाटा वडा
INGREDIENTS:
- बेसन – 150 ग्राम
- आलू उबले हुए – 250
- ग्रामहरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 1 चम्मच
- हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ – 2 चम्मच
- भुना हुआ जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
- अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
- धनिया के बीज भुने हुए – 1 चम्मच
- सौंफ – 1/2 चम्मच
- तेल – तलने के लिए
- नमक – स्वादानुसार
INSTRUCTIONS:
- उबली हुई आलू को छीलकर मैंश कर लें।मैश की हुई आलू में अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया के बीज, नमक और हरी मिर्च को मिला लीजिए.
- एक कढ़ाई में 1 चम्मच गरम तेल में सौंफ, हल्दी पाउडर और मैंश किए हुए आलू का मिश्रण डाल कर 2 मिनट तक फ्राई करें।
- अब बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स करें।इस आलू मसाला के मिश्रण को एक बर्तन में निकालकर ठंडा होने दें।
- एक अलग बॉउल में बेसन, 1/4 चम्मच नमक, और 1/4 चम्मच लाल मिर्च डालें।अब इसमें ज़रूरत के अनुसार थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें।
- आलू मसाला के मिश्रण से थोड़ा हिस्सा लेकर गोल गोल वडा तैयार करें।तैयार वडा को बेसन के घोल में डिप करें।
- अब कढ़ाही में गरम तेल में डिप किए हुए वड़ा को तलने के लिए डालें।बटाटा वड़ा को मध्यम आँच पर डीप फ्राई करें।
- जब आलू वड़ा या वटाटा वडा फ्राई हो जाए तब इन्हें टिश्यू पेपर पर निकालें।गरमागरम बटाटा वड़ा / आलू वड़ा को फ्राई की हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करे .
RATE THIS RECIPE