Rangeela pulaav - Hindi

Last Updated : 11 Nov 2017

Madhu Mala

Recipes 158
  • Servings
  • 4
  • Cook Time
  • 30min
  • Prep Time
  • 10min

Upload Your Favourite Recipes & Win Rewards

Upload Recipe

DESCRIPTION:

रंगीला पुलाव

INGREDIENTS:

  • पुलाव के चावल-एक कटोरी
  • कटी सब्जियां (लाल, पीली, हरी शिमला मिर्च,बीन्स, टमाटर, पत्ता गोभी)-एक कटोरी
  • बारीक कटी प्याज-एक
  • घी-दो छोटा चम्मच
  • जीरा-1/4 छोटा चम्मच
  • मूंगफली दाना-एक बड़ा चम्मच
  • स्प्राउट्स-एक बड़ा चम्मच
  • दालचीनी टुकड़ा-एक इंच
  • तेजपात के पत्ते-दो
  • नमक स्वादानुसार
  • रंग लाल, हरा, पीला

INSTRUCTIONS:

  • सबसे पहले चावल को धोकर दोगुने पानी में भिगो दें और फिर एक भगोने में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दे जब तेल गर्म हो जाए तो तेल में प्याज़ को गुलाबी होने तक भूनें।
  • और फिर दालचीनी, तेजपात और ज़ीरे से तड़का लगाएं। अब सारी सब्जियां, मूंगफली के दाने, चावल, स्प्राउट्स और नमक डालकर 5 मिनट तक पकाएं।
  • और अब इसमें चावल डाल दे जब चावल में थोड़ी सी कसर रह जाएं तो इसमें रंग डाले तीनो रंग अलग-अलग घोल ले और चावलों में डाल दे दस मिनट तक दम आने दे और 10 मिनट बाद गैस को बंद कर दे|
  • रयते के साथ सर्व करे.

CATEGORIES:

RATE THIS RECIPE

Comments (0)