Fish Pakora - Hindi
Last Updated : 28 Dec 2017
Upload Your Favourite Recipes & Win Rewards
Upload RecipeDESCRIPTION:
मछली के पकौड़े
INGREDIENTS:
- 350 ग्राम मछली
- तेल
- सीजनिंग--------
- दो चम्मच सिरका
- एक चम्मच लहसुन अदरक पेस्ट
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- बैटर के लिए -----
- एक कप चने का आटा
- एक चौथाई कप मक्के का आटा
- आधा चम्मच अजवाइन
- आधा चम्मच कटा हुआ धनिया
- एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
- आधा चम्मच व्हाइट पेपर पाउडर
- चुटकी भर बेकिंग सोडा
- नमक स्वादानुसार
- पानी जरूरत अनुसार
INSTRUCTIONS:
- सबसे पहले मछली के कांटे , उन्हें धो लें और कपड़े या नैपकीन से पोछ कर सुखा लें. उसके बाद सिरका, अदरक, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक का पेस्ट बनाकर मछली के टुकड़ों पर लगाएं और 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
- अब चने और मक्के के आटे को बर्तन में डालें, उसके बाद बची हुई सामग्रियों को डालकर पानी मिलाएं और गाढ़ा बैटर तैयार कर लें. इसे दो मिनट तक चलाएं और दस मिनट तक रख दें.
- अब कड़ाही में तेल गर्म करें, मछली के टुकड़ों को फ्रिज से निकालकर बैटर में डाल दें . बैटर में लपेटकर उन्हें तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- फ्राइड फिश को पेपर टॉवेल्स पर सुखाकर सर्विस प्लेट पर निकालें.
- नींबू के टुकड़ों से सजाकर टमाटर या इमली की चटनी के साथ सर्व करें.
- *** आप बदलाव के लिए फिश के जगह बोनलेस चिकेन का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
RATE THIS RECIPE