Carrots, Radish, Green chillies pickle
Last Updated : 25 Apr 2018
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गाजर, मुली, हरी मिर्च का अचार
INGREDIENTS:
- 500 ग्राम मूली
- 250 ग्राम गाजर
- 50 ग्राम हरी मिर्च
- 15 लहसुन की कलिया
- को इसे अच्छे से धोकर पानी सूखने तक सुखा कर ले लीजिए.
- 100 gm तेल
- 50 gm सरसो का पाउडर
- 2 चुटकी हींग
- 1 चम्मच हल्दी
- नमक स्वादानुसार
- 2 कप सिरका
INSTRUCTIONS:
- मूली को 2 इंच के टुकड़ों में काट लीजिए और इन टुकडों को लम्बाई में पतले काट लीजिए. गाजर ,हरी मिर्च भी इसी तरह से काट कर तैयार कर लीजिए और प्याले में निकाल लीजिए.
- अब इस मे लहसुन, सरसो का पाउडर, सिरका,नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करले.
- पैन में का तेल डाल कर अच्छे से गरम कर लीजिए. तेल इतना गरम करें की तेल में से धुआं उठता दिखाई दे. तेल गरम होने के बंद गैस बंद कर दीजिए और तेल को थोड़ा ठंडा होने दीजिए.
- तेल के हल्का ठंडा होने पर इसमें हींग,हल्दी डाल कर मिक्स कर दीजिए और इस तेल को अचार में डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
- मूली गाजर का स्वादिष्ट अचार बन कर तैयार है. इस अचार का सेवन अभी भी किया जा सकता हैं, पर अचार का असली स्वाद 2 दिन के बाद ही मिलेगा, जब मूली-गाजर-हरी मिर्च मसाले को अच्छे से सोख लेंगे. अचार को किसी भी कन्टेनर में भरकर रख दीजिए और 2 से 3 दिन तक सूखे साफ चम्मच से अचार को ऊपर नीचे करते रहिए. यह अचार पूरे 4 से 6 हफ्ते तक रखकर खाया जा सकता है.
- *** अगर गाजर के अंदर का पीला भाग सख्त हो और आपको पसंद न हो तो आप उसे हटा सकते हैं.
- *** तेल को बिना गरम किए भी उपयोग में ला सकते हैं. लेकिन अगर आप तेल का तीखापन पसंद नहीं करते हैं तो आप इसे गरम करके उपयोग में ला सकते हैं.
- *** सिरका डालने से अचार का स्वाद बढ़ता है और अचार की शैल्फ लाइफ भी बढ़ जाती है.
- *** जिस बर्तन में अचार बना रहे हो वह अच्छे से साफ और सूखा होना चाहिए.
- *** जब भी अचार निकालें, तो साफ और सूखी चम्मच का ही उपयोग कीजिए.
- *** अचार को जिस कन्टेनर में रख रहे हैं, उसे उबले पानी से अच्छे से धो ले और फिर धूप या ओवन में सुखा लीजिए. ध्यान रखें कि कन्टेनर में किसी भी तरह की नमी न रहें.
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