Black forest cake recipe (Hindi)

Last Updated : 16 May 2016

Archana

Recipes 122
  • Servings
  • 10
  • Cook Time
  • 35min
  • Prep Time
  • 60min

Upload Your Favourite Recipes & Win Rewards

Upload Recipe

LANGUAGE:

DESCRIPTION:

जब भी हम ताजा क्रीम केक के बारे में सोचते हैं तो कौन सा एक केक है कि हमारे मन में आता है ? हाँ, ब्लैक फॉरेस्ट केक एकमत जवाब है। भारत में लोकप्रियता चार्ट में टॉप केक में से एक, ब्लैक फॉरेस्ट बच्चों के बीच ही नहीं, बड़े लोगो में भी बहुत पसंद किया जाता है। यह अलग-अलग देशों में अलग-अलग नामों से जाना जाता है और इसे बनाने की विधि भी थोड़े बहुत परिवर्तन के साथ बदलता रहता है। जन्मदिन हो, वर्षगाँठ हो, सरप्राइज देना हो, ब्लैक फॉरेस्ट हमेशा काम आता है। यह खूबसूरत दिखने वाला केक बहुत ही साधारण सामग्री से बना होता है और आप आसानी से इसे घर पर तैयार कर सकते हैं। बस नीचे दिए निर्देशों का पालन करें और अगर आप पहली बार के लिए बना रहे हैं, तो भी हमें यकीन है कि इसे बनाना आप के लिए बहुत ही आसान हो जाएगा।

INGREDIENTS:

  • 400 ग्राम मीठा गाढ़ा दूध
  • 1 चम्मच वेनिला एसेंस
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 25 ग्राम कोको पाउडर
  • 175 ग्राम सफेद आटा
  • 100 ग्राम मक्खन
  • 50 ग्राम दूध चॉकलेट
  • 200ml मीठा सोडा
  • 200 ग्राम ताजा क्रीम
  • 250 ग्राम खट्टा चेरी
  • 2 चम्मच चीनी टुकड़े / पाउडर चीनी
  • गार्निश के लिए कसा हुआ चॉकलेट या चॉकलेट चिप्स

INSTRUCTIONS:

  • ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर गर्म करे
  • एक बेकिंग ट्रे में तेल और सफेद आटा छिड़के
  • सफेद आटा, कोको पाउडर, और बेकिंग पाउडर मिक्स करें
  • कमरे के सामान्य तापमान में मक्खन नरम करें और उसमे मीठा गाढ़ा दूध डालें
  • इस मिश्रण को अच्छी तरह से फेंटे और वेनिला एसेंस मिलाये
  • अब इस घोल में बारी-बारी से आटे के मिश्रण और मीठा सोडा डालें जब तक पूरे आटा और सोडा खत्म न हो जाये. अच्छी तरह फेंटे.
  • एक बेकिंग ट्रे में घोल डालें और ओवन में 45-50 मिनट के लिए सिंकने दें
  • उसके बाद ओवन से निकालें और थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें
  • केक के किनारे को ढीला करें, यदि आवश्यक हो तो एक चाकू का उपयोग कर सकते हैं
  • एक थाली पर केक को पलटे और काटने से पहले नीचे का हिस्सा थोड़ा ठंडा होने दें
  • चेरी सिरप में केक के दोनों हिस्सों को भिगो लें
  • क्रीम और आइसिंग शुगर को तब तक फेंटे जब तक यह हल्का और फ्लफी हो जाये
  • केक की दो परतों के बीच में इस क्रीम को कटी चेरी के साथ डाल दें
  • क्रीम, कसा हुआ चॉकलेट और चेरी के साथ गार्निश करे और फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें
  • ठंडा ठंडा परोंसे.

CATEGORIES:

RATE THIS RECIPE

Comments (0)